「氷菓の雫」の仕込みが始まりました!

極甘口のデザートワイン「氷菓の雫」の仕込みが始まりました!

人工的に凍らせたぶどうを桶いっぱいに入れます!
こちらはナイヤガラ🍇キレイな緑色をしていますよね。
凍ってコロコロしているのでアイスの実のようです☺

ぶどうが溶け始める頃に上からゆっくりと圧力かけていくと、水分は凍ったまま、甘い果汁だけが搾られます。
この果汁を使うことで、とっても甘く濃厚な味わいのデザートワインが出来上がります✨️
完成まで楽しみにお待ちください!

氷菓の雫は白の「氷菓の雫 ナイヤガラ」と赤の「氷菓の雫 コンコード」の2種類があります!
(現在販売中のものは2022年収穫)
気になる方は是非飲んでみて下さいね😉!

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